domingo, 18 de dezembro de 2011

Brasil vence e termina em quinto no Mundial de Handebol

Ainda neste domingo, acontece a decisão do título do Mundial, entre França e Noruega, a partir das 17h15, também no Ginásio do Ibirapuera
A seleção brasileira feminina de handebol encerrou a sua histórica
campanha nesta edição do Campeonato Mundial com uma vitória neste domingo. Jogando no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, o Brasil derrotou a Rússia por 36 a 20 e terminou a competição em quinto lugar, a melhor posição de sua história.
Até então, o melhor resultado do handebol feminino brasileiro tinha sido a sétima colocação no Mundial da Rússia, em 2005.
Dessa vez, porém, foi mais longe. Com o apoio da torcida em São Paulo, o Brasil perdeu um único jogo no campeonato, diante da Espanha nas quartas de final (27 a 26), e terminou em quinto lugar.
Sob o comando do técnico dinamarquês Morten Soubak, o Brasil se consolidou, portanto, com uma das maiores forças do handebol feminino na atualidade. E, como já está classificado, após ter sido campeão do Pan de Guadalajara, se credencia também para buscar uma medalha na Olimpíada de Londres, no ano que vem.