Visitantes

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Guaçuano e Independente garantem acesso

Independente enfrentará o Caivariano, na final
Rodada final, no equilibrado Grupo 17, da quarta fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão e dois duelos simultâneos na manhã deste domingo (23), definiram o acesso de Independente e Guaçuano à Série A3 em 2012. O time de Limeira, que goleou o Primeira Camisa, é finalista da competição.
No estádio Alexandre Augusto Camacho, o Guaçuano aproveitou o mando de campo para vencer o Votuporanguense por 2 a 0, e ratificar a vaga na Série A3.
Os donos da casa entraram dispostos a conquistarem o acesso e, com melhor toque de bola no campo ofensivo, Thiago abriu a contagem para o Guaçuano, aos 42 minutos de partida.
Após o intervalo, Tiago Chulapa, logo aos três minutos, ampliou a vantagem para os donos da casa. O Votuporanguense esboçou uma reação, mas o time da casa preferiu administrar o placar favorável e garantir o acesso à A3, com 10 pontos, ao lado do Independente, mas com saldo de gols menor.
Em outro duelo, que também valia vaga de acesso, o Independente goleou o Primeira Camisa por 4 a 0, no estádio Com. Agostinho Prada, em Limeira, o time da casa garantiu a primeira colocação, com 10 pontos, e a conseqüente vaga na Série A3, em 2012.
Depois de um primeiro tempo movimentado na bela manhã de sol em Limeira, os donos da casa atacaram com mais intensidade. Empurrados pela torcida que prestigiou o time em bom número, o Independente arriscou mais finalizações, mas o Primeira Camisa também deu trabalho e a primeira etapa terminou sem gols.
No segundo tempo, o Independente avançou novamente e logo no primeiro minuto, Gilberto cobrou falta na área e a zaga, indecisa, só olhou a bola quicar e entrar no ângulo do goleiro Wander Luís.
O Primeira Camisa não desistiu e partiu em busca da igualdade, porém, aos 15 minutos, Índio marcou o segundo do Independente, que seguiu dominando a partida e aos 31, Joãozinho cobrou penalidade máxima para marcar o terceiro gol.
Nos minutos finais, aos 40, Índio marcou o segundo dele e o quarto dos donos da casa, para dar números finais ao duelo e selar a vaga na final e a classificação à Série A3 do Campeonato Paulista.
No próximo domingo (30), Independente e Capivariano começam a decisão do título, que terá dois duelos entre as equipes para decidir o campeão.