segunda-feira, 20 de setembro de 2010

F-Indy: Castroneves vence no Japão, e campeão só sai na última corrida

Dario Franchitti e Will Power chegou em segundo e terceiro, respectivamente, e disputam o título em Miami no dia 2
Hélio Castroneves ajudou a adiar a definição do campeão de 2010 da Fórmula Indy. Na madrugada deste domingo, o brasileiro largou na pole e venceu o GP de Motegi, no Japão, a penúltima prova da temporada. Dario Franchitti e Will Power, que disputam o título, completaram o pódio, em segundo e terceiro lugares, respectivamente.
A definição do campeão ficou para a última corrida do campeonato, no dia 2 de outubro, no circuito de Homestead, na Flórida. Power tem 12 pontos a mais que Frachitti (587 a 575). A diferença antes da etapa japonesa era de 17.
Em Motegi, Castroneves liderou 153 das 200 voltas, conquistando a sua terceira vitória na temporada. E passando para a terceira colocação na classificação geral, com 501 pontos, superando Scott Dixon, que agora está em quarto (497).
Entre os outros brasileiros em Motegi, Tony Kanaan ficou em sétimo; Vitor Meira terminou em 17º, seguido por Raphael Matos. Já o piloto Mário Moraes sofreu um forte acidente na volta 68. Ele foi atendido ainda no carro e examinado no centro médico do circuito, mas passa bem.