domingo, 28 de outubro de 2012

Pedrosa cai, e Lorenzo conquista o segundo título na MotoGP

Jorge Lorenzo, de 25 anos, se torna o primeiro piloto espanhol a conquistar o título da principal categoria do motociclismo por duas vezes
O espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha) chegou em segundo lugar na etapa da Austrália de MotoGP e se sagrou campeão da categoria em 2012 - já havia sido o primeiro colocado há dois anos. O vencedor da prova foi o piloto da casa, Casey Stoner (Honda), que venceu sua sexta corrida seguida em Phillip Island - ele já havia anunciado que vai se retirar da competição.
Grande perseguidor de Lorenzo, Dani Pedrosa acabou entregando o título de bandeija ao rival: após ir bem na largada, o espanhol da Honda perdeu a frente da moto e caiu. Ele conseguiu subir novamente e levá-la aos boxes, mas aí o sonho de seu primeiro Mundial estava comprometido.