domingo, 22 de junho de 2014

Copa do Mundo 2014

Gol no fim salva jogo de "segunda divisão" e põe Bélgica nas oitavas
"Ão, ão, ão, segunda divisão!". O divertido grito de parte da torcida brasileira presente no Maracanã, no início da tarde deste domingo, ajuda a resumir grande parte do confronto entre Bélgica e Rússia, no Maracanã. As duas equipes fizeram um confronto equilibrado, mas de poucas chances (a maioria delas na primeira etapa). Só aos 42 minutos do segundo tempo é que Origi marcou o gol da vitória por 1 a 0, o da classificação belga às oitavas de final da Copa do Mundo.

Nunca uma seleção africana havia marcado mais de três gols em um jogo de Copa do Mundo. Há 32 anos a Argélia não vencia uma partida pelo Mundial. Estes dois tabus foram quebrados em alto estilo pela seleção argelina neste domingo, em Porto Alegre. Com uma grande atuação, a equipe do norte da África bateu a Coreia do Sul por 4 a 2 e ficou perto de se classificar para as oitavas de final pela primeira vez.

Portugal empata com EUA aos 49 da etapa final e respira por aparelhos
A seleção portuguesa só não foi eliminada matematicamente da Copa do Mundo porque arrancou um empate por 2 a 2 com os Estados Unidos aos 49 minutos do segundo tempo, em Manaus. É muito delicada, porém, a situação da seleção do melhor jogador do planeta na última temporada.
O resultado – obtido com cruzamento de Cristiano Ronaldo e cabeceio de Varela – deixou a formação rubro-verde com um ponto, mesmo número de Gana, seu rival na última rodada do Grupo A. Alemanha e Estados Unidos, com quatro, dividem a primeira posição.