quinta-feira, 22 de julho de 2010

Jogos da quarta-feira pelo Brasileirão - Série A

Alecsandro brilha, vira artilheiro e Inter vence o Atlético-MG
Na noite desta quarta-feira, o Internacional virou para cima do Atlético Mineiro e venceu por 2 a 1, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Os dois gols do time visitante foram marcados pelo atacante Alecsandro, que agora divide a artilharia do Campeonato Brasileiro com Roger, que estava no Guarani e já foi negociado com o futebol japonês. O do Atlético foi de Diego Souza.
Com o resultado, os gaúchos chegaram ao terceiro triunfo consecutivo após o recesso da Copa do Mundo e continuam na briga por uma das primeiras quatro colocações, agora com 16 pontos. Já os mineiros seguem brigando para afastar o fantasma do rebaixamento e têm apenas nove pontos.
No próximo sábado, o Atlético vai à Ressacada, onde busca a recuperação contra o Avaí, às 18h30 (horário de Brasília). Por sua vez, o Inter voltará a campo no domingo, às 16h, em casa, para encarar o Flamengo.

Soares salva Vitória de derrota para o Goiás: 2 a 2
Soares salvou o Vitória na noite desta quarta-feira. Primeiro, o jogador interferiu em lance que poderia evitar a derrota para o Goiás, causando a anulação do gol de Ramon. Aos 44 minutos, se redimiu com um chute de fora da área para fazer valer a pressão rubro-negra. No Barradão, a equipe sofreu por conta de dois minutos de desatenção, mas confirmou empate por 2 a 2.
Os gols do Vitória foram de Ricardo Conceição, aos 45 minutos do primeiro tempo e Soares, aos 44 minutos do segundo tempo; para o Goiás marcaram Rafael Moura, aos 31 minutos do primeiro tempo; Everton Santos, aos 33 minutos.
Após a partida, o técnico Emerson Leão, alguns jogadores e membros da comissão técnica se irritaram com uma pergunta feita por um jornalista e partiram para a agressão.
Com o resultado, os dois times permanece no meio da tabela. O Goiás está mais acima: tem 14 pontos. Já o Vitória tem 12 pontos, campanha considerada fraca para um time que vai disputar a final da Copa do Brasil contra o Santos.
Na próxima rodada, o Vitória encerra sua preparação para os confrontos mais importantes da temporada. A equipe pega o Grêmio Prudente às 18h30 (de Brasília) do sábado, no Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente. Já o Goiás volta à sua casa para pegar o Atlético-PR às 16 horas do domingo, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia.

São Paulo empata com Prudente e chega à terceira sem vencer
O começo de jogo do São Paulo dava a entender que o time tinha recuperado o bom futebol, mas o restante da partida encarregou-se de desmentir. Em casa, o São Paulo empatou por 1 a 1 com o Prudente, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro e chegou à terceira partida consecutiva sem vitória.
O gol da equipe da casa foi marcado logo no início da partida, antes do primeiro minuto ser completado. Fernandinho foi lançado nas costas da zaga e, na cara do goleiro, rolou para Washington apenas empurrar. Aos 21, o Prudente empatou com Anderson Luis após cobrança de escanteio.
O resultado deixa o São Paulo em situação complicada no Campeonato Brasileiro, com 12 pontos conquistados em dez partidas disputadas. A equipe ainda não venceu desde que a competição nacional voltou a ser disputada após a Copa do Mundo. O time de Presidente Prudente tem um ponto a mais.
O São Paulo volta a campo no domingo, às 16h (de Brasília) para enfrentar o Santos na Vila Belmiro.A equipe de Presidente Prudente, por sua vez, enfrenta o Vitória em casa, no sábado, às 18h30.

Flamengo tropeça no Avaí e sai do G-4
Depois de duas vitórias, o Flamengo perdeu seu primeiro ponto depois do reinicio do Campeonato Brasileiro. O rubro-negro carioca empatou com o Avaí por 1 a 1 em partida disputada na noite desta quinta-feira no Maracanã. Com o resultado, a equipe carioca deixou o G4 e agora ocupa a quinta colocação com 16 pontos ganhos enquanto o Avaí que vinha de vitórias contra São Paulo e Palmeiras é o sétimo colocado com 15 pontos ganhos.
O resultado acabou fazendo justiça ao desempenho das duas equipes. O Flamengo fez um bom primeiro tempo quando estabeleceu a vantagem mas caiu bastante na etapa final, permitiu a reação da equipe catarinense e deixou o campo vaiado por sua torcida. O Avaí mostrou uma equipe voluntariosa que não se assustou com a fama do adversário e conseguiu um resultado muito importante para as suas ambições dentro da competição.
Marcaram os gols: para o Flamengo, Diego Maurício aos dez minutos do primeiro tempo; parao o Avaí, Gabriel aos 29 minutos do segundo tempo
Na próxima rodada o Flamengo vai enfrentar o Internacional em Porto Alegre enquanto o Avaí receberá o Atlético Mineiro na Ressacada.

Atlético-PR aproveita crise do Santos, vence e deixa a zona de rebaixamento
Aproveitando a crise que se instalou no Santos no Campeonato Brasileiro, o Atlético Paranaense se livrou de sua má fase e bateu o Santos por 2 a 0, na Arena da Baixada, deixando para trás a zona de rebaixamento. Com 10 pontos ganhos, o Atlético-PR alcançou a 15ª colocação. Já os paulistas, com três derrotas consecutivas, estacionaram nos 12 pontos e continuam despencando, agora para a 11ª posição na classificação.
O Atlético-PR, querendo impor o ritmo em casa, abriu o placar logo no primeiro minutos, com Bruno Costa, que aproveitou jogada ensaiada em cobrança de escanteio de Paulo Baier. Depois do intervalo, no primeiro minuto, Baier cobrou falta, Rafael deu rebote e Bruno Mineiro aproveitou.
Na próxima rodada, o Atlético Paranaense volta a campo no domingo, quando enfrenta o Goiás, no Estádio Serra Dourada. Já o Santos terá o clássico diante do São Paulo, no mesmo dia, na Vila Belmiro.

Empate molhado mantém Grêmio e Vasco abraçados na zona do rebaixamento
Um empate molhado e amargo foi o 1 a 1 entre Grêmio e Vasco, nesta quarta-feira. Sem a chuva dar um minuto sequer de trégua, os jogadores tinham de driblar os adversários e as poças de água. O resultado na décima rodada do Campeonato Brasileiro mantém os dois clubes na zona do rebaixamento, com 10 pontos. O Grêmio em 17º lugar e os cariocas logo atrás.
Chuva forte, campo encharcado e a má fase gremista afastaram o torcedor do Olímpico. O contexto deu um tom triste ao jogo. A força da natureza não tirou a vontade dos jogadores. O empenho resultou em um confronto elétrico nos primeiros 20 minutos de jogo.Os gols saíram exatamente no começo da partida. O do Vasco, aos 6 minutos, em cabeçada de Nunes. O Grêmio igualou o placar 180 segundos depois, em belo chute de Jonas.
Na próxima rodada, o Vasco entra antes em campo, enfrentando, no sábado, o Atlético-GO, em casa. No domingo, o Grêmio joga contra o Cruzeiro, fora de casa.

Corinthians erra, perde para o lanterna e tem liderança ameaçada
Diante da pior equipe do Campeonato Brasileiro, o Corinthians vacilou feio. A equipe errou muito e, em decorrência disso, acabou derrotada por 3 a 1 pelo Atlético Goianiense na noite desta quarta-feira, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Assim, vai-se embora a invencibilidade do time, que ainda passa a ter a liderança da competição ameaçada: pode ser ultrapassado pelo Fluminense.
Com o resultado, o Corinthians permanece na ponta da tabela, com 21 pontos. O Fluminense, que tem 19, entra em campo nesta quinta-feira para pegar o Cruzeiro precisando vencer para assumir a liderança. O Atlético-GO acabou premiado pela ousadia apresentada diante do líder. O técnico Roberto Fernandes escalou o time com três atacantes e soube aproveitar as falhas do alvinegro.
No lance do primeiro gol, Júlio César saiu mal do gol e fez pênalti em Rodrigo Tiuí. Robston converteu. Iarley empatou em belo lance, mas o Corinthians errou demais no segundo tempo. Danilo tentou virar a bola no meio-campo e acertou o árbitro Gutemberg Fonseca. A bola sobrou para os jogadores do Atlético e, na sequência, Pedro Paulo desempatou. Chicão desperdiçou outro pênalti e poderia ter empatado. Já no terceiro gol, a zaga parou e o atacante Pedro Paulo ficou livre na área. Precisou apenas tocar na saída de Júlio César para Marcão decretar a vitória.
Na próxima rodada, o Corinthians volta ao Pacaembu para receber o Guarani. O duelo paulista está marcado para as 18h30 (de Brasília) deste domingo, em São Paulo. Já o Atlético-GO vai ao Rio de Janeiro jogar contra o Vasco no sábado, às 18h30. O confronto será realizado no Estádio São Januário.