domingo, 25 de julho de 2010

Náutico bate o Bahia nos Aflitos e assume a liderança da Segundona

Timbu vence por 3 a 2 em partida com quatro expulsões
Neste sábado, no clássico nordestino que teve quatro expulsões - Renato Gaúcho, Alisson e o goleiro Fernando pelo Bahia, e Thiaguinho, pelo Náutico - o Timbu recebeu o Tricolor, nos Aflitos, e venceu por 3 a 2 diante de um público de 9.748 torcedores. Vander, aos 18 minutos do primeiro tempo e Ávine, aos 18 do segundo, marcaram para os visitantes, enquanto Geílson, aos 30, Giovane, aos 34, e Cristiano, aos 45 do primeiro tempo garantiram a vitória alvirrubra.
Com o resultado, a equipe pernambucana chega aos 23 pontos, na ponta da tabela, em contrapartida o Esquadrão de Aço, que não vence fora de casa há dois meses, cai para a nona posição, com 16.
Os dois times voltam a campo no próximo sábado, às 16h. O Náutico encara o Paraná, fora de casa, no Durival de Britto, enquanto o Bahia recebe o Figueirense, em Pituaçu.

Coritiba vence Sport em casa e chega à vice-liderança na Série B
O Coritiba assumiu a vice-liderança da Série B ao derrotar o Sport por 2 a 1 em casa, na Arena Joinville, neste sábado. Betinho, aos 15 minutos do primeiro tempo, e Marcos Aurélio, aos 34 minutos do segundo, marcaram os gols do Coxa, que tem 21 pontos no campeonato. O Sport, com 11 pontos, permanece na 13ª posição. O lateral Eduardo Ratinho descontou para o time pernambucano.
O Sport não vai ter muito tempo para se lamentar pela derrota. Nesta terça-feira, a equipe recebe o Duque de Caxias às 21h (horário de Brasília), na Ilha do Retiro. O Coritiba visita o Vila Nova no Serra Dourada na próxima sexta-feira, às 21h.

Com um gol em cada tempo São Caetano supera o ASA-AL em casa
O São Caetano não teve trabalho para vencer o duelo com o ASA-AL no Anacleto Campanella na tarde deste sábado. Em jogo de poucas emoções, o Azulão garantiu a vitória com um gol aos 43 do primeiro tempo e outro aos 42 da segunda etapa, marcados por Ewerton e Fernandes, respectivamente.
O Azulão agora se prepara para o jogo contra a Portuguesa na próxima sexta-feira às 21h no Canindé. Já o ASA-AL enfrenta o América-MG no sábado às 16h no Municipal Arapiraca.

Lusa e Guará ficam no empate pela Série B
Em duelo parelho no Estádio Dario Rodrigues Leite, Guaratinguetá e Portuguesa não saíram do empate por 1 a 1, pela décima rodada da Série B. Com o placar igual, a Lusa perdeu a oportunidade de entrar no G-4. Já o Guará aproximou-se um pouco mais dos quatro melhores da competição.
O gol do Guaratinguetá saiu aos 34 minutos. Depois de cruzamento na área de Renato Peixe, Tozin não conseguiu desviar, mas a bola sobrou para Nenê empurrar para o fundo da rede. 1 a 0. O empate da Lusa aconteceu aos 40 minutos da etapa inicial. Acleisson levantou a bola no segundo pau, e Héverton mandou de cabeça para o barbante. 1 a 1.

Duque de Caxias vence Vila Nova, mas segue na zona de rebaixamento
Na última partida da décima rodada da Série B, o Duque de Caxias bateu o lanterna da competição, Vila Nova, no Engenhão, por 1 a 0. Durante a primeira etapa as duas equipes fizeram um jogo equilibrado, até que Édson marcou o único gol do jogo que deu a vitória ao Duque. A equipe do técnico Gilson Kleina segue na zona de rebaixamento, mas sobe uma posição na tabela.
Na próxima rodada o Duque de Caxias vai enfrentar o Sport; o Vila Nova recebe o Coritiba.