segunda-feira, 29 de abril de 2013

Campeonato Paulista 2013 - Série A2

Capivariano vence mas, Comercial faz a festa
O Comercial recebeu o Capivariano neste domingo (28), na briga para conseguir uma das vagas de acesso restantes no Campeonato Paulista da Série A2, em jogo válido pela última rodada da fase semifinal. O time de Ribeirão Preto perdeu por 1 a 0, mas mesmo assim garantiu a vaga para o Paulistão de 2014.
O Comercial fechou a fase semifinal com sete pontos, na segunda posição da chave. Com o mesmo número de pontos, o Capivariano não conseguiu a vaga pelos critérios de desempate.
A partida começou equilibrada, com as duas equipes buscando o gol e tendo oportunidades de gol. O Comercial, jogando em casa e com a presença da torcida, tocava a bola com desenvoltura.
O Capivariano tentava o ataque e conseguiu abrir o placar com João Paulo, aos 18 minutos de partida, ao mandar um chute de longe. O goleiro Alex tentou chegar na bola, mas não conseguiu a defesa.
Com o gol, a equipe de Capivari passou a aumentar a pressão em cima do Comercial, indo ao ataque e dando trabalho ao arqueiro da equipe de Ribeirão Preto. O Comercial reagiu nos minutos finais do primeiro tempo, mas sem conseguir imprimir forte pressão.
O segundo tempo começou com equilíbrio em campo e o Comercial tentando se posicionar no ataque, criando chances, mas com o Capivariano marcando forte e tentando impedir os avanços comercialinos em campo.
Leandro Oliveira bateu falta aos 19 e levou perigo para a meta de Maurício. O Capivariano buscava se arriscar mais no ataque, aproveitando os contra-ataques para surpreender o Comercial.
Apesar da pressão do Capivariano, o Comercial, mesmo com a derrota, garantiu o acesso à Série A1.