segunda-feira, 22 de abril de 2013

GP de Long Beach de Fórmula Indy

Hélio Castroneves termina apenas em 10º, mas segue na ponta. Takuma Sato se torna primeiro japonês a vencer na categoria
Se nas ruas de Long Beach (EUA), local da terceira etapa do Mundial de Fórmula Indy, o domingo Takuma Sato vitória Indy Palm Beach (Foto: AP)não foi dos mais felizes para os brasileiros, na classificação geral da competição até que Hélio Castroneves (Penske) não tem do que reclamar. Apesar de não ter feito uma boa corrida e ter chegado apenas em décimo, o vencedor das 500 milhas de Indianápolis em 2001, 2002 e 2009 chegou a 99 pontos e se manteve a liderança do campeonato. A vitória ficou com o ex-piloto da Fórmula 1, Takuma Sato, da A. J. Foyt. Ele fez história ao se tornar o primeiro japonês a vencer uma corrida na principal categoria de monopostos norte-americana.
Já os dois outros brasileiros que disputaram a prova não tiveram sorte nas ruas da Califórnia. Enquanto Tony Kannan, que caminhava para cruzar a linha de chegada na quinta colocação, bateu na penúltima volta e abandonou a corrida, a paulista Bia Figueiredo terminou o GP de Long Beach na 14ª colocação.
A próxima etapa do Mundial de Fórmula Indy será no Brasil, no circuito de rua de São Paulo, dia 5 de maio. Curiosamente, o único vencedor até hoje da prova paulista foi Will Power.