quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Em clima de despedida, Malwee conquista o tetra

Time de Jaraguá do Sul venceu a Copagril na finalíssima da Liga Futsal de 2010
Com a Arena Jaraguá lotada, que teve até a presença de Guga, a Malwee/Cimed fez bonito no dia em que pode ter sido sua última apresentação dentro das quadras. Depois do vice-camepeonato de 2009, o time catarinense conquistou, na noite desta terça-feira, em Jaraguá do Sul (SC), a Liga Futsal pela quarta fez na história.
O título veio após a vitória sobre a Copagril/Faville/Dalponte (PR) por 2 a 0 no segundo jogo da decisão. Na partida de ida, as duas equipes empataram em 2 a 2, em Marechal Cândido Rondon (PR).
Com o tetracampeonato, a Malwee iguala o número de campeonatos do Carlos Barbosa (RS), campeão da última temporada. Os outros títulos da Malwee foram vencidos em 2005, 2007 e 2008.
A partida começou com as duas equipes finalizando. Nos primeiros minutos, Falcão e Gadeia arriscaram. A Malwee teve maior posse de bola e mais chances de gol num primeiro tempo nervoso, que teve uma lambreta de Falcão sendo o grande momento da metade da etapa. A história do jogo mudou logo aos 11 e no minuto 12. Em dois lances de entrega, Valdin, que finalizou sentado, e Leco abriram 2 a 0 na Arena. Depois dos gols-relâmpago, o jogo ficou morno até o fim do primeiro tempo.
No segundo tempo, a Malwee adotou uma postura mais defensiva, assegurando a vantagem no placar, mas mesmo assim teve chances de ampliar com Índio, aos 9, que ficou cara a cara com o goleiro e desperdiçou uma grande chance. Depois disso mais nenhum outro lance levou perigo aos goleiros o time catarinense pôde comemorar nos braços da torcida.