domingo, 27 de junho de 2010

Alemanha goleia Inglaterra e ainda vinga final de 1966

Alemães mostraram sua força
Neste domingo, a Alemanha mostrou sua força e goleou a Inglaterra por 4 a 1, pelas oitavas de final da Copa do Mundo da África do Sul, e se garantiu na próxima fase. Klose, Podolski e Muller (duas vezes), fizeram os tentos dos germânicos. Os britânicos poderiam ter dado mais trabalho para os alemães se um gol de Lampard, no final do primeiro tempo, tivesse sido validado. O árbitro uruguaio Jorge Larrionda não viu a bola bater no travessão e cruzar a linha, o que interferiu no resultado final.
De certa forma, o lance serve como vingança para a Alemanha, derrotada pelos ingleses na final da Copa de 1966. Na ocasião, depois de um empate por 2 a 2 no tempo normal, o atacante inglês Geoff Hurst chutou no travessão e a bola pingou no chão. O bandeirinha validou o polêmico gol, que dava vantagem para os britânicos por 3 a 2 na prorrogação (Hurst fez mais um e a partida terminou 4 a 2).