sexta-feira, 25 de junho de 2010

Americana vira série e sagra-se campeão paulista

Triunfo coroa campanha irretocável da equipe comandada por Luís Zenon, primeiro a vencer no masculino e no feminino
Reação e persistência. Foram essas as duas palavras mais ilustrativas do título estadual da equipe feminina de basquete do Americana. Após saírem perdendo a série melhor de cinco por 2 a 0, as interioranas buscaram o empate e, na decisão, na casa do adversário, venceram o Santo André/Semasa por 71 a 61 e voltaram a erguer o caneco.
A partida, realizada no ABC paulista, começou parelha. Embaladas pelas orientações da experiente treinadora Laís Elena, as andreenses encerraram o primeiro tempo à frente e mostravam que iriam superar os dois últimos revézes (35 a 31).
Contudo, na volta do intervalo, as visitantes mostraram sua força e, com a inspiração de Karla - double-double, com 22 pontos e 11 rebotes -, tomaram a dianteira do confronto e não deram chances para as anfitriãs. Mesmo com os 20 tentos de Ega e os 18 da cubana Ariadna, o Santo André morreu na praia e continuará amargando uma fila de títulos estaduais, que já dura 15 anos.
O triunfo do Americana coroa uma campanha irretocável. Nas semifinais, as comandadas de Luis Zanon (primeira técnico a ser campeão paulista no masculino e feminino) tiveram uma grande prova de fogo (o Catanduva, atual campeão nacional) e passaram com louvor.