domingo, 24 de março de 2013

Campeonato Paulista 2013 - Série A2

Artilheiros marcam, Capivariano vira diante do Velo Clube e retorna ao G8
O Capivariano está de volta ao G8 do Campeonato Paulista da Série A2.
Na tarde deste sábado, o Leão da Sorocabana virou sobre o Velo Clube e venceu, por 3 a 1, no Estádio Carlos Conalghi, em Capivari, pela 18ª rodada, a penúltima da primeira fase. Romão, com um gol, e Silas, com outros dois, foram os heróis do time da casa, que saiu atrás do placar após Américo fazer para o Galo Vermelho.
Após três partidas sem vencer (duas derrotas e um empate), o Capivariano chega aos 27 pontos e figura novamente no grupo dos oito melhore times da Série A2. Por outro lado, o Velo Clube está eliminado da competição, já que permanece com 22 pontos e mesmo que vença o último jogo, na rodada final, não conseguirá uma vaga na segunda fase.
O Velo Clube resolveu arriscar suas poucas fichas que ainda restaram neste confronto e foi ao ataque. Logo aos 15 minutos, o Galo Vermelho ficou em vantagem. Pelo lado direito, Ernando lançou para Américo que dominou e bateu na saída de Maurício para abrir o placar e calar a torcida do Capivariano: 1 a 0.
O Capivariano acordou a partir dos 36. Silas serviu Pedro Henrique pelo esquerdo e ele cruzou na medida para Romão. O artilheiro da Série A2 bateu rasteiro e venceu o goleiro Giulliano: 1 a 1. Foi o 13º gol do artilheiro da competição.
A virada, porém, ainda veio no primeiro tempo. Silas tabelou com Romão, que fez o pivô e devolveu para o camisa 11. Ele soltou uma pancada e viu a bola ainda acertar o travessão do Velo antes de balançar as redes: 2 a 1.
No segundo tempo, melhor em campo e dominando as ações, o Leão da Sorocabana não demorou para ampliar a vantagem. Aos 16, Romão foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Silas, que testou firme para vencer novamente Giulliano: 3 a 1.