segunda-feira, 25 de março de 2013

Liga de basquetebol feminino 2013

Americana garante vaga na final e segue na luta pelo bicampeonato
O atual campeão Americana garantiu classificação a decisão da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2013 ao derrotar o Maranhão Basquete, na manhã deste domingo (24 de março), por 76 a 59 (40 a 22 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Americana (SP), no segundo confronto da série melhor-de-três do playoff – semifinal. Com a vitória, o time dirigido pelo técnico Luiz Zanon fechou a disputa com duas vitórias e nenhuma derrota.
O primeiro quarto foi totalmente dominado pelo time da casa, que, apoiado pelos seus torcedores, iniciou em ritmo forte, marcando apertado e saindo com rapidez para o contra-ataque, chegando a abrir 14 a 0. Na metade do período, a equipe visitante melhorou, converteu algumas bolas ofensivas e chegou a baixar a diferença, no entanto, logo voltou a falhar no ataque e também a deixar espaços na defesa e o atual campeão da LBF aproveitou muito bem (25 a 07). Destaques para a pivô Gil Justino e para a ala/armadora Karla Costa, ambas do representante paulista.
O segundo quarto foi equilibrado (15 a 15). Americana iniciou melhor, com boa performance da norte-americana Roneeka Hodges, mas o Maranhão Basquete igualou as ações na parte final, com o crescimento ofensivo da lateral Iziane Castro e boa presença defensiva da pivô cubana Plutin Tizon.
Na volta do intervalo, o jogo seguiu mais equilibrado (23 a 19), mas ainda assim com o Americana tendo o domínio das ações. Destaques para Karla Costa e Clarissa dos Santos, pelo time mandante, e Bethânia Vasconcelos e Kelly Santos, em favor do visitante.
No quarto final, com as duas equipes desgastadas, o Maranhão foi melhor (13 a 18) e baixou um pouco a diferença, mas Americana alegrou seu torcedor, que lotou as dependências do ginásio, chegando a mais uma decisão.
Na série melhor-de-três do playoff – final, o Americana vai encarar o invicto Sport Recife, que já havia garantido sua classificação ao eliminar o São José/Colinas Shopping na outra série semifinal, também com duas vitórias e nenhuma derrota. O primeiro confronto acontece no dia 30 de março (sábado), às 13h00 (de Brasília), no ginásio Municipal Milton Fenley Azenha (Centro Cívico), na cidade de Americana (SP), com transmissão ao vivo pelo SporTV.