segunda-feira, 18 de março de 2013

Giovani dos Santos conquista a Meia Maratona Internacional de São Paulo

Mineiro completa a prova em 1h03m e fatura o quarto título do Brasil no evento. Sara Makera, da Tanzânia, vence no feminino, com o tempo de 1h13m

Pela quarta vez na história, o título da Meia Maratona Internacional de São Paulo foi conquistado por um atleta brasileiro.
A honra ficou a cargo do mineiro Giovani dos Santos, que completou a prova em 1h03m37s, na manhã deste domingo na capital paulista. Ismail Gallet, da Tanzânia, terminou a prova na segunda colocação, seguido de outro brasileiro, Gilmar Lopes, em terceiro.
Vencedor da Volta da Pampulha e melhor brasileiro na Corrida de São Silvestre, Giovani dos Santos dominou a Meia Maratona de ponta a ponta, terminando com boa vantagem sobre os demais corredores. Ao final da prova, ele destacou a importância de começar a temporada com um título expressivo.No feminino, o título ficou com Sara Makera, da Tanzânia, com o tempo de 1h13m19s. A brasileira mais bem colocada foi Sueli Pereira, que completou o pódio em terceiro lugar. A queniana Dorcas Kiptarus foi a segunda colocada.
Sara Makera, por sua vez, preferiu ressaltar o fato de tudo ter conspirado a seu favor. Ela disse ainda que a temperatura de aproximadamente 22º colaborou para o seu bom desempenho.