segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

França vence Dinamarca na final e conquista o Mundial de Handebol

Com o 4º título mundial, a França iguala a Suécia e a Romênia, recordistas de conquistas do torneio
A França conquistou o Mundial de Handebol disputado na Suécia na tarde deste domingo. Na decisão, marcada pelo equilíbrio, a equipe venceu a Dinamarca por 37 a 35. Desta forma, o time europeu amplia ainda mais seu domínio na elite da modalidade.
Com o quarto título mundial, o segundo consecutivo, a França iguala a Suécia e a Romênia, recordistas de conquistas do torneio. A seleção é hegemônica nas principais competições da modalidade, já que também faturou o ouro olímpico em Pequim-2008 e o Europeu-2010.
No entanto, o domínio francês ao longo dos últimos anos não garantiu uma final tranquila diante da Dinamarca. Nikola Karabatic, escolhido como MVP do Mundial da Suécia, foi peça fundamental para a vitória francesa, assegurada apenas na prorrogação.
A quatro minutos do final, a Dinamarca alcançou o adversário no marcador. Com menos de um minuto no placar, Karabatic colocou a França em vantagem, mas Bo Spellerberg empatou novamente com um tiro de nove metros. Na prorrogação, a experiência francesa fez a diferença para garantir o título.
Antes da decisão travada entre França e Dinamarca, Espanha e Suécia entraram em campo para brigar pela medalha de bronze. Em mais um confronto extremamente equilibrado, o time espanhol venceu os donos da casa por 24 a 23 e garantiu um lugar no pódio.