segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Potiguar Cláudio Richardson conquista o 7º título da Copa Brasil Caixa de Marcha 50 Km

O atleta de 33 anos, sem clube, venceu com mais de 36 minutos de vantagem sobre o segundo colocado, Luiz Felipe dos Santos
O potiguar Cláudio Richardson dos Santos confirmou o seu favoritismo e, mesmo numa prova disputada sob calor intenso, venceu a Copa Brasil Caixa de Marcha 50 km, neste domingo, em Barueri, cidade da Grande São Paulo. Mais do que a vitória, o atleta de 33 anos, de Currais Novos (RN), comemorou o inédito heptacampeonato e a classificação para a Copa Pan-Americana de Marcha, marcada para os dias 26 e 27 de março, na cidade de Sabaneta, na Colômbia.
“Tirei o calor de mais de 30 graus de letra. Treino em Currais Novos, sempre a partir das 15 hora, quando o calor também é forte. O que me atrapalhou foi ter parado três vezes no banheiro, com problemas intestinais”, comentou o atleta. “Se não fosse isso teria feito uma competição bem mais rápida.”
Cláudio completou as 50 voltas no circuito de 1 km montado em frente ao Ginásio Municipal José Corrêa, em Barueri, em 4:13.20. “Diante da situação, acho que consegui um excelente resultado”, comentou o marchador, sem clube há dois anos, que tem uma ajuda de custo da Prefeitura de Currais Novos e trabalha como cabeleireiro no salão da namorada e atende clientes mais antigos em casa.