segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Real Madrid vacila, perde para o Osasuna e vê Barça disparar

Real perde para time que está perto da degola e fica distante do líder Barça
Neste domingo, o Real Madrid foi derrotado pelo Osasuna por 1 a 0 e perdeu uma invencibilidade de sete jogos no Campeonato Espanhol. O último revés havia sido a goleada de 5 a 0 no 'clasico', como os espanhóis denominam, ante o Barcelona. Com o resultado, o clube merengue estacionou na segunda posição da Liga e ficou distante sete pontos do Barça, que, no sábado, espantou a zebra Hércules por 3 a 0.
Com Xabi Alonso, em fase final de recuperação de uma gripe, no banco de reservas e com o brasileiro Marcelo fora de combate, pelo mesmo motivo, o técnico Mourinho viu o equilíbrio de sua equipe esmorecer.
No entanto os ímpetos do meio-campista alemão Ozil e a eficiência do astro Cristiano Ronaldo garantiram ao Real Madrid as melhores oportunidades do primeiro tempo.
Aos 12 minutos, em boa jogada do argentino Di María pela ponta, o francês Benzema quase alcançou e ficou perto de inaugurar o placar do Estádio Reyno de Navarra, em Pamplona.
Superior na partida, os merengues continuaram ditando o ritmo, apesar dos contragolpes perigosos do time mandante. Perto do apito final do primeiro tempo, aos 42 minutos, Cristiano Ronaldo, artilheiro da Liga Espanhola com 23 gols, recebeu livre, mas chutou nas pernas do goleiro Ricardo.
Na etapa complementar, os galácticos mantiveram a maior de posse de bola, mas quem abriu o marcador foi a equipe da casa. Aos 17 minutos, Camunãs apareceu no miolo de zaga e balançou as redes do goleiro Casillas.
Insatisfeito com a atuação de seu time, José Mourinho decidiu promover três substituições de uma só vez. Kaká, Xabi Alonso e o recém-contratado Adebayor entraram em campo para dar uma sacudida no time.
Contudo, o Osasuna recorreu à catimba, tirou os jogadores do Real do sério e asseguraram o triunfo em casa. Com a vitória, o time de Pamplona foi aos 21 pontos e se distanciou da zona de rebaixamento.