segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Super Kart Brasil: Nelsinho Piquet e Felipe Fraga são campeões em Interlagos

Pilotos dominaram as duas principais categorias do Super Kart Brasil em São Paulo
A segunda edição do Super Kart Brasil foi realizada com sucesso neste final de semana (29 e 30/1) no kartódromo de Interlagos, em São Paulo. Com mais de 150 pilotos inscritos e a participação e feras do kart e estrelas do automobilismo internacional, o evento deu ao circuito paulistano um final de semana como não se via há mais de cinco anos.
Ao longo do sábado e do domingo foram disputadas quatro corridas de cada uma das cinco classes do SKB nesta segunda edição. As provas mais esperadas do torneio foram a Graduados e a Shifter, respectivamente com 22 e 36 karts em seus grids e a presença de pilotos das mais variadas categorias do automobilismo mundial.
Na Graduados o título ficou com Nelsinho Piquet, tricampeão brasileiro de kart e piloto da Nascar Truck Series. Depois terminar as duas primeiras baterias do final de semana com um oitavo e um quinto lugares, Piquet avançou no domingo e venceu as duas provas decisivas do SKB. Assim terminou o evento com 65 pontos, quatro a mais que o vice-campeão André Nicastro e sete à frente de Sérgio Jimenez, que vencera as corridas do sábado.
Entre os karts com marcha, o jovem Felipe Fraga venceu a segunda e a terceira baterias do evento e, mesmo abandonando a prova decisiva depois de um toque com Leonardo Cordeiro, conquistou o título baseado na combinação de resultados de seus adversários. A classe que deu origem ao Super Kart Brasil foi uma das mais equilibradas em Interlagos.