quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bellucci perde apenas dois games para eslovaco e avança

Cabeça-de-chave um do torneio, ele derrotou Ivo Klec com parciais de 6/2 e 6/0 na Copa Petrobras
O brasileiro Thomaz Bellucci estreou bem no challenger de São Paulo - etapa brasileira da Copa Petrobras -, disputado no Sociedade Harmonia de Tênis, e avançou à próxima rodada. Cabeça-de-chave um do torneio, ele derrotou o eslovaco Ivo Klec, apenas o 301º do ranking, com parciais de 6/2 e 6/0, em 59 minutos de jogo.
"Foi melhor do que eu esperava", avaliou o tenista número um do Brasil e 27º do mundo. "Consegui me impor desde o início, errei pouco e joguei sólido. O Klec é um jogador perigoso, que voleia bem, mas hoje consegui arrancar logo no início e me mantive à frente durante toda a partida", completou.
Este foi o primeiro jogo de Bellucci sem o técnico João Zwetsch. O tenista anunciou o final da parceria no final de semana, depois de criticar a qualidade dos treinadores brasileiros - embora tenha poupado Zwetsch. Observado de perto por Larri Passos, o atleta não quis comentar sobre um possível acerto com o técnico que levou Gustavo Kuerten ao topo do mundo há dez anos.
O brasileiro volta à quadra às 19h (de Brasília) desta quarta-feira para enfrentar o chileno Paul Capdeville, 225º do ranking de entradas da ATP, que venceu na primeira rodada o paulista Caio Zampieri, por 6/3 6/4.