sábado, 22 de junho de 2013

Rússia vê Itália ter reação incrível, mas conta com erros e vence jogo épico

Não valia a liderança do grupo, nem nada, mas era um jogo contra os atuais campeões olímpicos, e a Itália não queria fazer feio
Mesmo perdendo de 2 sets a 0, os italianos não d
vôlei itália e Rússia liga mundial (Foto: FIVB)esistiram de buscar a partida e, com uma reação incrível, forçaram o tie-break para definir a vitória. Os experientes e gigantes russos, porém, não deixaram escapar o resultado e fecharam um jogo épico - o mais emocionante desta Liga Mundial até aqui - por 3 sets a 2.
As parciais mostram o quanto a partida foi apertada, mas é verdade que os russos tiveram todas as chances de fechá-la com um 3 a 0. Os atuais campeões olímpicos já haviam aberto 2 sets a 0 quando, no terceiro, a Rússia chegou a abrir 23 a 28 e depois 24 a 20, tendo três match points para encerrar a partida ali. Mas foi também nessa hora que começou a reação dos italianos, que empataram a parcial e ganharam seu primeiro set no jogo por 28 a 26.
O quarto set também foi acirrado, mas a Itália seguiu sacando muito forte e conseguindo passar pelo gigante bloqueio russo. Assim, o time visitante venceu por 25 a 23 e levou a partida para o tie-break.
A situação da Rússia lembrava muito o que aquela mesma equipe havia vivido na Olimpíada de Londres, só que do lado oposto. Lá, na decisão, o Brasil chegou a abrir os mesmos 2 a 0 e teve uma vantagem incrível para fechar o jogo no terceiro set, mas deixou escapar. Foi aí que os russos renasceram na partida e conseguiram a virada história, que lhes renderam o primeiro ouro olímpico.
Mas, neste sábado, a Rússia não permitiu aos italianos o mesmo feito incrível e, no curto e decisivo tie-break, assegurou de vez a vitória fechando em 15 a 12. Contando com os erros adversários - foram 40 pontos cedidos - a seleção campeã olímpica de 2012 se impôs para conseguir o 3 a 2. Com esse resultado, os russos chegaram a 13 pontos, figurando na segunda colocação do grupo B, enquanto a Itália lidera com 15.